Na hora de montar um apartamento, um dos maiores dilemas é saber lidar com as metragens cada vez mais enxutas dos imóveis. Para driblar o espaço reduzido, cabe ao profissional de arquitetura, ou de design, oferecer soluções criativas para o total aproveitamento dos ambientes.

Integração de ambientes: o ponto forte do projeto (Fotos: Rafael Gap)

Assim, a arquiteta Juliana Atti, em parceria com a design de interiores Priscila Picozzi, apresenta o projeto de um apartamento de 42 m², localizado no Grande ABC.

Quarto, sala e cozinha: com atmosfera clean, leves toques de azul e soluções em marcenaria (Fotos: Rafael Gap)

O imóvel, que foi recém-entregue pela construtora, não sofreu alterações em sua estrutura. Porém, precisou ser pensado com muito carinho pelas profissionais para atender às necessidades do futuro morador – um empresário de 38 anos, que adora receber amigos em casa e que tinha algumas expectativas, tais como ter um bom closet, uma mesa de jantar, uma cozinha equipada e espaço para um bar.

Da esq. para a dir. Quarto integrado com a sala de estar; No canto do quarto ainda há espaço para uma escrivavinha (Fotos: Rafael Gap)

Por isso, entre as características que nortearam o projeto estão: a integração dos espaços, a marcenaria sob medida e funcional (para que os cômodos pudessem ser melhor ocupados e todos os pertences do cliente bem guardados), a utilização de espelhos para dar amplitude, tudo isso numa atmosfera moderna, industrial e com muito conforto!

A paleta de cores escolhida foi clean e neutra, para reforçar a ideia de modernidade – com as mesmas tonalidades de piso, parede e marcenaria em todo o apartamento, com o intuito de preservar o conceito de unificação. O contraste foi obtido com o uso pontual do preto no décor, além do azul do sofá e de detalhes em verde.

Hall de entrada e banheiro do projeto (Fotos – Rafael Gap)

O hall é sempre um dos ambientes mais difíceis de decorar, ainda mais quando se trata de um corredor estreito. Porém, as profissionais tiraram isso de letra com uma ideia bem interessante: elas optaram por montar um mix entre chapelaria e adega. Dessa maneira, os convidados poderiam guardar seus pertences no momento em que chegassem ao apartamento. Além disso, o morador poderia abrigar as várias garrafas de bebidas de sua coleção para servir aos visitantes. Um verdadeiro convite para um happy hour logo na entrada de casa. Dica: O espelho ao fundo dá a impressão que o ambiente é maior.

Por fim, como o banheiro do apartamento era mais amplo, a ideia foi deixá-lo com cara de lavabo e aproveitar para incluir a máquina de lavar roupas neste ambiente, um bom ganho de espaço.

Juliana Atti

Arquiteta com mais de 15 anos de experiência. Atua com empreendimentos de alto padrão, nos segmentos residenciais e corporativos. Também realiza o atendimento a construtoras e incorporadoras, além do desenvolvimento de projetos de stands de vendas e de interiores.

Contato:

E-mail: julianaatti.arquiteta@gmail.com
Tel. 11 94781-3446
Instagram: @juatti

Fonte: Da Redação/Assessoria/Juliana Atti