Ao comprar seu primeiro apartamento, na zona sul de São Paulo, a publicitária Denise desejava um ambiente alegre e confortável para descansar da rotina corrida e receber os amigos. Para traduzir este desejo de forma a refletir no décor todos os gostos e personalidade da proprietária, os arquitetos Felipe Luciano e Vanessa Keiko, do Estudio FCK, assinam a reforma do apartamento de 62 m².

O primeiro passo da dupla foi modificar a planta original, integrando, entre outras mudanças, cozinha e sala. Para dividir os dois ambientes, Felipe e Vanessa derrubaram a parede de alvenaria e a substituíram por um painel de MDF laqueado no tom amarelo que serve de apoio para a TV e também esconde a porta de correr da cozinha. A sala de jantar, que ficava na entrada do apartamento, também foi realocada para próximo à cozinha e varanda. “Esta mudança permitiu uma melhor circulação e fez com que a área social fosse ampliada”, conta Felipe Luciano.

Na decoração, cores vibrantes entram em cena e contrastam de maneira harmônica com móveis modernos em tons neutros. Além do painel amarelo, a parede da sala recebe o azul turquesa e a cozinha tem seus revestimentos vermelhos. Na sala de estar, almofadas estampadas e quadros com referências dos anos 70 e de séries de TV também compõem a decoração do espaço e do corredor.

Na sala de jantar, a mesa escolhida (Maria Jovem), com tampo de vidro, traz leveza e se acomoda perfeitamente no ambiente que ainda recebe um móvel suspenso projetado pelo Estudio FCK, que leva o toque delicado ao projeto.

A pequena varanda recebe uma poltrona aconchegante para descanso e leitura. O espaço, que tem um frigobar vermelho (Electrolux), ainda pode se transformar em um bar para dias de festas. O revestimento da parede é da Ceusa e o piso de porcelanato ônix, da Portinari.

No quarto, o estilo retrô ganha à cena com os dois criados-mudos amarelos. O papel de parede geométrico em dourado compõe com a cabeceira de MDF laminado branco. Já a roupa de cama com estampa da planta Costela de Adão (Buddemeyer) dá charme e cria um clima convidativo para o ambiente de descanso.

www.estudiofck.com.br

Fonte: Da Redação/Assessoria/Estudio FCK/ Foto: Luis Gomes