A reforma completa do antigo apartamento de 450 metros quadrados e a construção de um terceiro andar foram as mudanças realizadas pela arquiteta Roberta Devisate para atender ao desejo do casal de empresários de morar em uma casa. O resultado foi um ambiente aconchegante e sofisticado e que permite ainda a recepção confortável de amigos.

Localizado na Praia de Icaraí, em Niterói, com vista para a Baía de Guanabara, o projeto de Roberta conta com três suítes no primeiro andar. A primeira, dedicada ao casal, foi projetada com papeis de parede em tons de ouro velho e cabeceira de cama de camurça. A coloração clara se conecta com a marcearia branca e a sofisticação trazida pela iluminação a LED, conferindo elegância e uma tonalidade neutra ao ambiente.

As outras duas suítes são dedicadas aos filhos do casal, de 10 e 2 anos. O quarto do mais velho foi tratado com pinturas de parede que retratam os hobbies e os gostos da criança e introduzem um ar mais lúdico e jovem ao ambiente, que também apresenta traços modernos nas estantes, na mesa de alumínio e na espreguiçadeira em formato circular. O cômodo dedicado à criança menor, por outro lado, é mais sóbrio e tranquilo para se adequar à idade do menino.

O espaço para refeições e a cozinha adotam um visual clean que prioriza a tonalidade branca, com o uso de eletrodomésticos em inox e de cadeiras transparentes que se misturam com o ambiente, com destaques ao lustre vermelho e a uma única parede oposta com coloração preta. O contraste entre preto e branco também é visto na sala, onde as paredes e o chão polido se contrastam com tom negro das cadeiras e poltronas, provocando um visual interessante e uma sensação de equilíbrio.

O ponto de destaque do projeto é a sala de cinema, localizada no segundo andar. Podendo ser utilizada também em reuniões de família e festas, o ambiente é convidativo e possui recursos de última geração, como o grande telão recolhível e a TV de 60″. O espaço foi incrementado ainda com uma cozinha gourmet e adega, transformando todo o andar em um ambiente de descontração, lazer e convivência. Ainda nesse andar encontra-se um terraço frontal com piscina em raia com duas espreguiçadeiras em sua parte mais rasa. Complementam ainda esta área, um spa aquecido, ducha, lavabo e sauna.

No terceiro andar estão o quarto de hóspedes e a brinquedoteca, que recebeu da arquiteta um projeto lúdico com cores vivas e temas como mapa mundi. Os armários e prateleiras foram pensados para trazer praticidade e organização no dia a dia.

O banheiro do casal encanta pelo uso de piso de madeira, que combina bem com o ambiente clean e com grandes espelhos que provocam a sensação de aumento de espaço interno, gerando maior conforto.

Já o banheiro das crianças segue um padrão clássico de azulejos azuis nas paredes e conta com espelhos ampliados em seu balcão. Para todos os cômodos, o casal optou pelo uso do Box Elegance, da Ideia Glass, que por conta do seu sistema de roldanas aparentes, garante o toque de sofisticação e modernidade ao ambiente.

Sobre o Modelo

Box Elegance – Ideal para aumentar a sensação de espaço no banheiro e podendo ser aplicado em ambientes de todos os tamanhos, o Box Elegance, da Ideia Glass, foi projetado para favorecer até mesmo os cantos. Podendo atingir até 2.5 m², o modelo é composto por quatro peças de vidro temperados de 8 mm cada, com duas peças fixas e duas de correr. Pioneira no mercado, a marca inovou trazendo as roldanas aparentes que estão presentes no box. O kit conta ainda com alta durabilidade, pratica manutenção e acabamento impecável, sendo ótimos para projetos arquitetônicos.

Para mais informações sobre a empresa, acesse o site www.ideiaglass.com.br ou ligue para o SAC (11) 3016-9300.

Fonte: Da Redação/Ideia Glass