Ter crianças em casa é sinônimo de muita alegria. E claro, muita bagunça. Mas, essa bagunça pode ser organizada. Foi com esse raciocínio, que a arquiteta Nicole Finkel, pensou ao reformar o apê de 180 m², com uma brinquedoteca dedicada para deixar concentrado todos os brinquedos dos pequenos e também espaços para a família curtir juntinha. Acompanhe a história e as fotos desse lar repleto de amor.

Projeto de Nicole Finkel | Foto: Rafael Renzo

Mesmo com localização privilegiada e áreas generosas, o apartamento ainda não atendia completamente as necessidades e os desejos da família, um casal com duas crianças. Para personalizar os ambientes e promover a interação de todos entraram em cena as soluções da arquiteta Nicole Finkel, do escritório Nicole Finkel Arquitetura e Interiores, que unificou os espaços e criou atrativos para que pais e filhos pudessem usufruir de cada local juntos.

O novo layout da ala social fez com que o home theater e o estar ficassem conectados, sem deixar de lado os momentos de privacidade que cada um requer. A extensa varanda foi dividida em duas e ganhou diferentes funções: a parte maior recebeu uma área de estar com sofá e poltronas, além da mesa de jantar, próxima da churrasqueira. Enquanto isso, o menor local concentrou os brinquedos das crianças, perfeito para que elas possam usá-los sem bagunçar o restante da casa, e um móvel com bancada de trabalho, pensado nos dias em que os moradores resolvem trabalhar em casa. “Um painel de madeira ripada com porta de correr separa os espaços sem isolá-los totalmente nem prejudicar a passagem de ventilação e iluminação natural”, comenta a arquiteta.

A varanda, com lugar para os brinquedos das crianças, atrás do painel ripado, fica integrada às áreas sociais e à de sala de almoço com direito a churrasqueira |Fotos: Rafael Renzo

Para trazer praticidade ao apartamento e ainda dar à ideia de continuidade, o mesmo piso cobre os principais ambientes, caso do porcelanato com aparência de concreto. Em contraponto a esse material, a madeira aquece as áreas e rouba a cena no extenso painel de freijó que forra a maior parede do living, ocultando três portas, da entrada, do lavabo e do corredor que conduz aos quartos.

Painel de freijó camufla três portas | Foto: Rafael Renzo

Convidativa e acolhedora, a sala de TV aposta numa marcenaria pensada nos mínimos detalhes. O móvel tem portas ripadas que escondem os aparelhos eletrônicos e deixam tudo organizado. Para arrematar o décor, o tapete cinza permite que as crianças sintam-se à vontade para sentar no chão. Mas também é possível curtir filmes e séries no sofá retrátil, que abriga todos com conforto.

Com diferentes tons de madeira, o painel do home theater ganha um visual mais interessante. As portas ripadas e as prateleiras dão movimento ao conjunto | Foto: Rafael Renzo

A cozinha em formato corredor precisou ser bem explorada por apresentar uma metragem reduzida. “Revestimos o fundo dos nichos abertos dos armários planejados com espelho para dar uma sensação de amplitude”, explica Nicole. Em busca de um melhor fluxo para o cozinheiro, pia, fogão e geladeira ficam bem próximos, formando uma disposição em triângulo.

Cozinha clara e bem planejada simplifica o dia-a-dia | Foto: Rafael Renzo

Uma paleta com nuances terrosas permeou todo o quarto do casal. Seguindo a mesma linguagem atemporal da sala, o painel com dois tons de madeira abriga TV, prateleira e rack com portas ripadas para esconder os equipamentos de som e vídeo. No dormitório da filha de oito anos, a arquiteta criou uma bancada onde a menina pode estudar e desenhar. Além da escrivaninha, o grande painel reúne prateleiras, nichos e quadro para a anotação dos recadinhos importantes.

Predominantemente claros, os quartos de casal e da filha de oito anos ganham pitadas de cor em móveis, enxovais e objetos | Fotos: Rafael Renzo

Dispor de uma banheira não é uma exclusividade apenas dos banheiros grandes. Nesse espaço de apenas 4,80 m², Nicole Finkel propôs um layout que permitiu ter uma hidromassagem, onde os pais e também as crianças podem relaxar e repor as energias. “Criamos uma iluminação especial com cromoterapia e para completar a sensação de conforto usamos um porcelanato que imita o visual e até as texturas da madeira”, continua a arquiteta.

Mesmo compacto, o banheiro conta com uma banheira de hidromassagem | Foto: Rafael Renzo

Nicole Finkel Arquitetura e Interiores

www.nicolefinkel.com.br

Fonte: Da Redação/Assessoria/Nicole Finkel