O primeiro lar de um jovem casal de São Paulo, tinha como premissa ter espaços aconchegantes e confortáveis para curtir momentos a dois e reunir familiares e amigos. Tendo isso em vista, o projeto do Studio Canto passou por alterações na planta, buscando aproveitar melhor os ambientes do duplex de 140m² e explorar todo seu potencial.

Uma das mudanças propostas pelo Studio Canto foi demolir a escada rígida e pesada, que dava acesso ao terraço, e construir uma nova com ar mais leve e delicado.

A área do terraço, ponto chave do projeto, foi entregue apenas com o piso instalado. Nesse ambiente, buscou-se criar um ambiente descontraído e aconchegante. Para isso, foi projetado um espaço gourmet com churrasqueira, forno de pizza e bancada de apoio em granito branco itaúnas. Além disso, um novo lavabo foi criado, assim como o espaço da Jacuzzi com deck que vira banco em madeira cumaru.

As cores vibrantes aplicadas em pequenos detalhes do apartamento vieram de um desejo da moradora, assim os arquitetos nortearam o projeto, abusando das cores e geometria, sempre na dose certa, para que o conforto e o aconchego se sobressaíssem a esse movimento de cores e formas.

Ficha Técnica

Projeto: Studio Canto Arquitetura

Ano: 2018

Área: 140m²

Localização: Tucuruvi | São Paulo

Autores do projeto: Amélia Ribeiro, Claudia Lopes e Tiago Oliveiro

Fotos: Mariana Orsi

Fonte: Da Redação/Assessoria